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材料(3~4人分)

  • むき海老
    100~120g
  • 少々
  • サラダ油
    少々
  • しめじ
    60~70g(1/3株)
  • ペペロンチーノの三色ソルト
    適量
  • アボカド
    2個
  • 豆腐
    100g(1/4丁)
  • 味噌【A】
    小さじ2
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 胡椒
    少々
  • トマト
    1/2個
  • ピザ用チーズ
    適量

作り方

  • アボカドは柔らかいものを選びましょう。
    海老の代わりに鮭や鶏肉でも良く合います。
    オーブントースターでも焼き目がつきます。
    • 1
    • しめじは石づきを取り小房に分ける。トマトは角切りにする。アボカドは皮を剥いて種を取る。豆腐は水気を切る。
    • 2
    • むき海老の背わたを取り、塩を少々加えてよく揉んで水洗いする。洗った後は水気を切っておく。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を入れ、2を炒めペペロンチーノの三色ソルトをひとふりする。しめじも別に炒め、同様にペペロンチーノの三色ソルトをひとふりして味つけする。
    • 4
    • ボウルにアボカドと豆腐を入れてつぶし合わせ、なめらかにしたら【A】を加えて馴染ませ、ペペロンチーノの三色ソルトをふり塩気をみながらお好みで味を調える。
    • 5
    • 耐熱皿に油(分量外)を塗り、3、4を合わせて器に盛り、胡椒、トマト、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで約20分(中まで火が通り、焼き目がつくまで)焼く。
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