Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃが芋(メークイン)
    大2個
  • 菜の花orアスパラガス
    4本
  • セロリ
    1/2本
  • さやいんげん
    4本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1/2袋
  • EXVオリーブ油
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    50ml
  • EXVオリーブ油(器用)
    適量

作り方

  • 薄味で仕上げていますので、お酒のつまみに作られる際は野菜だしを(破って)1袋お使いください。
    菜の花、アスパラガスの代わりに写真は博多つぼみ菜を使用。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥いて縦半分に切り、1.5㎝幅の半月切り、アスパラは3㎝幅に切る。セロリとさやいんげんは1.5㎝幅の輪切りにする。
    • 2
    • 鍋にじゃが芋とひたひたになるくらいの水を入れ、水から茹で、粉ふき芋にする。
    • 3
    • ボウルに袋を破った野菜だしとオリーブ油、牛乳、生クリームを合わせる。
    • 4
    • 耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、2と他の野菜を盛り、3を注ぐ。200℃に予熱したオーブンで25~30分焼き、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
pagetop