Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茹でたこ
    200g
  • ワインビネガー【A】
    少々
  • バジルとガーリックのソルト【A】
    1つまみ
  • EXVオリーブ油【B】
    90ml
  • ワインビネガー【B】
    大さじ4
  • バジルとガーリックのソルト【B】
    小さじ1
  • きゅうり
    2本
  • トマト
    1個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブラックオリーブ
    3~4個
  • イタリアンパセリ
    少々

作り方

  • オリーブやイタリアンパセリはお好みで加えてください。ドレッシングを作る際は、ビネガーにオリーブ油を少しずつ入れ、よく混ぜながら加えましょう。
    • 1
    • 茹でたこは一口大に切り、【A】と合わせて下味を付ける。
    • 2
    • 湯剥きしたトマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝~2㎝角に切る。玉ねぎは水にさらして水気を切る。ブラックオリーブは半分に切る。
    • 3
    • 1に野菜、ブラックオリーブを入れて合わせ、冷蔵庫で約30分~1時間置く。
    • 4
    • 【B】を合わせたドレッシングと3を、いただく10分前に合わせる。
    • 5
    • 器に4を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
pagetop