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材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉
    2本
  • 少々
  • 白ねぎ
    1本
  • 生姜の皮や切れ端
    少々
  • きゅうり
    2本
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • 青ねぎ
    3~4本
  • すき焼き割り下【A】
    105ml
  • 酢【A】
    大さじ2
  • すりおろしにんにく【A】
    大さじ1
  • すりおろし生姜【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 辣油【A】
    小さじ1

作り方

  • 野菜はお好みで季節の野菜で楽しみましょう。
    • 1
    • 白ねぎは鍋に入る長さに切る。きゅうりは包丁で叩き、4~5㎝に切る。赤ピーマンは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 鶏肉には酒をふりかけ、約30分置く。その後鍋に熱湯を沸かし鶏肉、白ねぎ、生姜の皮や切れ端を入れ、弱火で20分茹でる。
    • 3
    • 2の鶏肉を取り出し、氷水に移し冷ます。冷めたら骨と身を外し、4~5㎝の大きさに切る。
    • 4
    • 器にきゅうりを並べ、3を上にのせて赤ピーマンと青ねぎをちらし、よく混ぜ合わせた【A】をかけていただく。
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