Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 枝豆
    130g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 牛乳
    50ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【A】
    小さじ1弱
  • 茅乃舎だし汁
    500ml
  • あられ・クラッカー
    少々

作り方

  • 牛乳の代わりに豆乳でも簡単に作れます。
    • 1
    • 玉ねぎは薄くスライスし、枝豆は茹でてさやから出し薄皮を除く。
    • 2
    • 茅乃舎だし2袋を水500mlに入れ沸騰後2〜3分煮出して、だしを取り出す。
    • 3
    • 鍋に茅乃舎だし汁、【A】、玉ねぎを入れ2〜3分煮る。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、そのまま冷ます。
    • 4
    • 枝豆と冷ました3を入れミキサーにかけ、ザル等で濾し、牛乳を加え冷蔵庫で冷やす。
    • 5
    • 器に盛り付け、お好みであられやクラッカーを飾る。
pagetop