- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 枝豆
- 130g
- 玉ねぎ
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【A】
- 小さじ1弱
- 茅乃舎だし汁
- 500ml
- あられ・クラッカー
- 少々
作り方
- 牛乳の代わりに豆乳でも簡単に作れます。
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、枝豆は茹でてさやから出し薄皮を除く。
-
- 茅乃舎だし2袋を水500mlに入れ沸騰後2〜3分煮出して、だしを取り出す。
-
- 鍋に茅乃舎だし汁、【A】、玉ねぎを入れ2〜3分煮る。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、そのまま冷ます。
-
- 枝豆と冷ました3を入れミキサーにかけ、ザル等で濾し、牛乳を加え冷蔵庫で冷やす。
-
- 器に盛り付け、お好みであられやクラッカーを飾る。