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材料(2~3人分)

  • 茄子
    2本
  • しし唐辛子
    8本
  • 豚しゃぶ用肉
    200g
  • 大さじ2
  • 少々
  • 大根【A】
    15㎝くらい
  • 青柚子胡椒【A】
    小さじ1
  • ぽん酢
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 素揚げする際は、油跳ねに気をつけましょう。豚肉は70~80℃で茹でると柔らかくジューシーに仕上がります。
    • 1
    • 大根は皮を剥きおろし大根にして水切りをし、柚子胡椒と混ぜ合わせる。
    • 2
    • 茄子は縦半分に切って、網目の隠し包丁を入れ5~6等分に切り、水にさらして灰汁抜きする。しし唐辛子は種を取る。
    • 3
    • しっかり水切りした茄子としし唐辛子を、180~200℃の高温の油で素揚げする。
    • 4
    • 別の鍋に湯を沸かし、酒、塩、冷水を入れ(一旦お湯の温度を70~80℃に下げ)、豚肉を茹でる。
    • 5
    • 器に茄子、3、4、特製のおろし大根の順に盛りつけ、しし唐辛子を飾り、ぽん酢をかけていただく。
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