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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 葛きり
    50g
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 青しそ
    5~6枚
  • 卵【A】
    2個
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 寿司酢【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • サラダ油【B】
    大さじ3
  • ごま油【B】
    大さじ1

作り方

  • 葛きりと卵の相性は抜群です。ドレッシングのごま油の香りが食欲をそそります。
    • 1
    • 葛きりは表示通りに茹でる。トマトはくし形、きゅうりと青しそは葛きりに合わせて太めの千切りにする。
    • 2
    • 【A】をよく混ぜ合わせ、薄焼きにし、葛きりの幅に合わせて、太めの千切りの錦糸卵にする。
    • 3
    • 器に葛きり、トマト、きゅうり、錦糸卵を盛りつけ、よく混ぜ合わせた【B】で和えて青しそを添える。