https://www.kubara.jp/recipe/1094/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ
    1個
  • 生ハム
    8枚
  • グリーンオリーブ
    適量
  • ケイパー(ケッパー)
    適量
  • パプリカなどの野菜
    適量
  • 和風ピクルスの素【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ2

作り方

  • 和風ピクルスの素の軽い酸味がチーズと生ハムに馴染んで、まろやかな口当たりに仕上がります。
    • 1
    • モッツァレラチーズは1.5㎝角の棒状に切って生ハムに巻く。
    • 2
    • よく混ぜ合わせた【A】を容器に注ぐ。
    • 3
    • 1、グリーンオリーブ、ケイパー(ケッパー)やお好みの野菜を2の容器に入れ、冷蔵庫で3時間~半日ほど冷やして器に盛りつける。