Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • れんこん
    1/2節
  • 人参
    1/3本
  • ごぼう
    1本
  • 里芋
    2個
  • がんもどき
    2個
  • 絹さや
    3~4本
  • 昆布だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • れんこんと人参は1㎝幅の輪切りに、ごぼうは5㎝幅に切り、里芋は六方むきにする。がんもどきは熱湯でさっと茹でて油抜きする。
    • 2
    • 鍋に【A】と1を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したら、だしパックを取り出す。【B】を加え、落し蓋をして弱火で20~30分煮る。
    • 3
    • 絹さやは塩を加えた熱湯で色よく茹で、2と一緒に盛りつける。
pagetop