Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • パスタ
    160g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • しめじ
    1パック
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • パスタの茹で汁
    大さじ4
  • 青しそ
    適量
  • 刻み海苔
    適量

作り方

  • 袋を破って使うと、昆布特有のぬめりで、からみのよいソースができます。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)を軽くまぶし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
    • 2
    • オリーブ油を熱して1を炒め、肉に火が通ったら茹でたパスタ、【A】、茹で汁を加え、手早く合わせる。
    • 3
    • 器に盛って、千切りにした青しそと刻み海苔を散らす。
pagetop