- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1パック
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 青しそ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 袋を破って使うと、昆布特有のぬめりで、からみのよいソースができます。
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)を軽くまぶし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- オリーブ油を熱して1を炒め、肉に火が通ったら茹でたパスタ、【A】、茹で汁を加え、手早く合わせる。
-
- 器に盛って、千切りにした青しそと刻み海苔を散らす。