Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • きゅうり
    2本
  • 茹でうずら卵
    6個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 酢【A】
    小さじ1
  • 輪切り唐辛子【A】
    1本分
  • 蜂蜜【A】
    大さじ1

作り方

  • きゅうりのみずみずしい食感を生かしつつ、味がしっかり染み込む形が美味しさのポイントです。
    • 1
    • 長さを半分に切ったきゅうりに、串または箸を通す。包丁をやや斜めに入れ、きゅうりを回しながら、らせん状に切り込みを入れる。
    • 2
    • 保存袋に茅乃舎だしと【A】を入れ、1のきゅうり、うずら卵を入れて、15分以上漬ける。
pagetop