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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鰻の蒲焼き
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 茶葉(煎茶)
    大さじ1

作り方

  • 鰻はもちろん、炙り明太子なども合います。きゅうりを添えるのをお忘れなく。
    • 1
    • きゅうりは薄切りにし、塩もみする。鰻は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら茶葉を入れて2~3分煮出す。
    • 3
    • 器にごはんを盛って1をのせ、2を茶漉しに通してかける。お好みでわさびを添える。