https://www.kubara.jp/recipe/1115/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カシューナッツ【A】
    50g
  • 無調整豆乳【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • オクラ【B】
    8本
  • 梅干し【B】
    1個
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 素麺
    2束
  • 刺身
    適量
  • 卵焼き
    適量
  • アボカド
    適量
  • 青しそ
    適量

作り方

  • 【A】の白だれはナッツの食感が小気味良いまろやかな味わいです。
    【B】のオクラだれは梅の酸味が効いたさっぱりした味わいです。
    • 1
    • 【A】、【B】それぞれ材料をすべて混ぜ合わせる。(カシューナッツは袋に入れ軽く叩いてつぶす。梅干しとオクラは刻む。)
    • 2
    • 茹でた素麺、具材をつけていただく。