Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 茄子
    2本
  • 温泉卵
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • コツは焼く前に電子レンジで加熱すること。
    だしをしっかり効かせた甘さ控えめの照り焼き味で、あっさりいただけます。
    • 1
    • 皮を剥いた茄子をラップに包み、電子レンジ(600w)で約3分加熱、縦半分に切り目を入れて開く。
    • 2
    • フライパンにごま油を中火で熱し、1を両面こんがりと焼く。【A】と袋を破った茅乃舎だしをよく混ぜ合わせ、鍋肌から加え、茄子に絡ませる。
    • 3
    • 器にごはんを盛り、2と温泉卵をのせる。
pagetop