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材料(4人分)

  • 4個
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 長葱【A】
    15㎝程度
  • 生姜【A】
    1かけ
  • 大蒜(にんにく)【A】
    1個
  • ハム【A】
    4枚
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 十穀米
    大さじ4
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 青葱
    少々
  • 赤唐辛子
    1本

作り方

  • 蕪の代わりにお好みで根野菜(食材により別途下処理が必要となります)も合います。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • 【A】はみじん切り、蕪は皮を剥き4~6等分に切る。青葱は小口切り、赤唐辛子は水でふやかして種を取り除く。
    • 3
    • 鍋にオリーブ油をひき、【A】と赤唐辛子を入れ弱火にかける。炒めて全体に油がまわったら蓋をして3分程蒸し焼きにする。
    • 4
    • 3に蕪を加え、中火で炒め合わせ1のだしを600ml注ぐ。
    • 5
    • 4に十穀米を加え、灰汁を取り除きながら20分程煮る。
    • 6
    • 5を塩胡椒で味を調え器に盛り、お好みで青葱をのせる。
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