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材料(2人分)
- 博多かつお菜
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 赤唐辛子
- 1本
- すき焼き割り下
- 大さじ2~3
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 青菜はほうれん草、小松菜、青梗菜などお好みの青菜をご使用ください。
写真は博多野菜のかつお菜を使用しております。
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- 青菜はよく洗い、鍋に湯を沸かし塩を入れ茹でる。茹でたらすぐに冷水に取り、水分を絞りざく切りにする。にんにくは2~3枚に薄切りにし、赤唐辛子は種を取る。
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- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを出す。
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- 強火にして2を青菜加えてざっと炒め、すき焼きの割り下を回しかけて合わせたら器に盛り、フライパンに残ったにんにくと唐辛子を飾る。