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材料(2人分)

  • 博多かつお菜
    1束
  • ひとつまみ
  • 赤唐辛子
    1本
  • すき焼き割り下
    大さじ2~3
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 青菜はほうれん草、小松菜、青梗菜などお好みの青菜をご使用ください。
    写真は博多野菜のかつお菜を使用しております。
    • 1
    • 青菜はよく洗い、鍋に湯を沸かし塩を入れ茹でる。茹でたらすぐに冷水に取り、水分を絞りざく切りにする。にんにくは2~3枚に薄切りにし、赤唐辛子は種を取る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを出す。
    • 3
    • 強火にして2を青菜加えてざっと炒め、すき焼きの割り下を回しかけて合わせたら器に盛り、フライパンに残ったにんにくと唐辛子を飾る。
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