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材料(2人分)

  • 豚挽肉
    100g
  • 辛味噌
    大さじ1
  • 胡麻鍋(煮干しだし&胡麻鍋つゆ)
    1人前
  • 600ml
  • 中華麺
    2玉
  • 長葱
    5㎝程度
  • 搾菜
    20g
  • 胡瓜
    1/2本
  • サラダ油
    少々
  • 辣油
    少々

作り方

  • 中華麺のほか、素麺(にゅうめんとして)、細めのうどんでも美味しくいただけます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油をひき豚挽肉を炒め、辛味噌を加え水分がなくなるまで焦げないように炒める。長葱と搾菜はみじん切り、胡瓜は千切りにする。
    • 2
    • 鍋に水と(胡麻鍋についている)煮干しだしを袋ごと入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしの袋を取り出してから胡麻鍋つゆを加えひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
    • 4
    • 器に3、2を入れた上に、1をのせてお好みで辣油をかけていただく。
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