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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 簡単!担々麺
  • スープは「胡麻鍋のだしとつゆ」におまかせ。麺と具材を準備すれば担々麺が手軽につくれます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 辛味噌
    大さじ1
  • 600ml
  • 中華麺
    2玉
  • 長ねぎ
    5㎝程度
  • 搾菜(ザーサイ)
    20g
  • きゅうり
    1/2本
  • サラダ油
    少々
  • 辣油
    少々
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし
    1袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 中華麺のほか、素麺(にゅうめんとして)、細めのうどんでも美味しくいただけます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、辛味噌を加え水分がなくなるまで焦げないように炒める。長ねぎと搾菜はみじん切り、きゅうりは千切りにする。
    • 2
    • 鍋に水と、胡麻鍋のだしを袋ごと入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしの袋を取り出してから胡麻鍋のつゆを加えひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
    • 4
    • 器に3、2を入れた上に、1をのせてお好みで辣油をかけていただく。