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  • 菜の花リゾット
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    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(4人分)

  • 200g
  • 玉葱
    1/4個
  • 菜の花
    1束
  • バター
    10g
  • パルメザンチーズ
    30g
  • EXVオリーブ油
    適量
  • 塩鍋(野菜だし&塩鍋つゆ)
    1人前
  • 熱湯
    800ml

作り方

  • リゾットを作る場合は米は洗わずに、そのまま使います。
    気になる方は無洗米をおすすめします。
    菜の花はお好みの野菜に代えても美味しくいただけます。
    • 1
    • 菜の花は食べやすい大きさに切って、熱湯でさっと湯がく。玉葱はみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋でバターと玉葱を炒めたら、米を加えさらに炒め合わせ、米に透明感が出たらスープを加え中火にする。
    • 3
    • 2を時々混ぜながら、米に若干の芯が残る(アルデンテ)くらいになるよう、15~17分程度炊く。
    • 4
    • 3にパルメザンチーズと菜の花を加え、さっと混ぜる。
    • 5
    • 4を器に盛り、パルメザンチーズとEXVオリーブ油をかけていただく。
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