https://www.kubara.jp/recipe/1157/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ニラ
    1束
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ2
  • ぽん酢
    適量

作り方

  • 豆腐を使うことでふんわり仕上がります。
    お好みで辣油をつけてお召し上がりください。
    • 1
    • ニラは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は水切りする。
    • 2
    • ボウルに卵を溶き、1と袋を破った茅乃舎だし、薄力粉を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンにごま油を熱し、スプーンで2をすくいながら落とし、こんがり焼く。