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材料(2~3人分)

  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • 酒【B】
    小さじ1/2
  • 茹で枝豆
    100g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    300g
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

  • 豚しゃぶはぐつぐつと沸騰したお湯で豚肉を茹でるとうま味が逃げてしまいます。
    弱火でやさしく火を入れてジューシーに仕上げましょう。
    また、冷水にさらすと口当たりが悪くなるので、常温で粗熱を取りましょう。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • 1のパックを取り出し、【B】を入れて煮立て、粗熱を取る。
    • 3
    • 枝豆と2をミキサーまたはブレンダーで潰し、たれを作る。
    • 4
    • 鍋に水と酒(分量外)を入れ、沸騰したら弱火にする。豚肉をさっとしゃぶしゃぶにし、粗熱を取る。
    • 5
    • お皿に4と野菜を盛り、3のたれでいただく。
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