Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 生とうもろこし
    60g
  • パプリカ(赤)
    100g
  • パプリカ(黄)
    100g
  • ズッキーニ
    1本(200g)
  • 茄子
    1本(150g)
  • 枝豆
    50~60g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • カレー粉【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1
  • 2合
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 野菜だしのうまみで、お肉やお魚を加えなくても奥深い味わいに。
    さらにカレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそる一皿に仕上げます。
    • 1
    • 枝豆は下茹でし、米は洗って30分以上浸水して水気を切っておく。生とうもろこしはナイフで身だけをそぎ落としておきましょう。
    • 2
    • パプリカは短冊切り、ズッキーニは輪切りに、茄子は一口大に切る。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り出し冷ましておく。
    • 4
    • 炊飯器に米を入れ、【B】を加えて3のだしを目盛りまで加える。
    • 5
    • 4にとうもろこしを加えて炊く。
    • 6
    • フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
    • 7
    • 5が炊き上がったら、6と枝豆を混ぜ込み器に盛る。
pagetop