閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 1尾
  • ミニトマト
    8個
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 大蒜(にんにく)
    1かけ
  • 小麦粉
    適量

作り方

  • 旬のトマトと鯵の相性は絶品。
    だしのうま味が効いたたれは、洋食が苦手な方にもおすすめです。
    • 1
    • 大蒜はスライスし、ミニトマトは2等分、セロリは1cm角に切る。
    • 2
    • 3枚におろした鯵に袋を破った茅乃舎だし(半量)をまぶし、小麦粉をはたく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて火にかけ、2を両面焼く。
    • 4
    • セロリ、トマト、茅乃舎だし(半量)、白ワインを加えて軽く煮詰める。
pagetop