https://www.kubara.jp/recipe/1188/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鯵
- 1尾
- ミニトマト
- 8個
- セロリ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 薄力粉
- 適量
作り方
- 旬のトマトと鯵の相性は絶品。
だしのうま味が効いたたれは、洋食が苦手な方にもおすすめです。
-
- にんにくはスライスし、ミニトマトは2等分、セロリは1cm角に切る。
-
- 3枚におろした鯵に袋を破った茅乃舎だし(半量)をまぶし、薄力粉をはたく。
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、2を両面焼く。
-
- セロリ、トマト、茅乃舎だし(半量)、白ワインを加えて軽く煮詰める。