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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 1尾
  • ミニトマト
    8個
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 薄力粉
    適量

作り方

  • 旬のトマトと鯵の相性は絶品。
    だしのうま味が効いたたれは、洋食が苦手な方にもおすすめです。
    • 1
    • にんにくはスライスし、ミニトマトは2等分、セロリは1cm角に切る。
    • 2
    • 3枚におろした鯵に袋を破った茅乃舎だし(半量)をまぶし、薄力粉をはたく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、2を両面焼く。
    • 4
    • セロリ、トマト、茅乃舎だし(半量)、白ワインを加えて軽く煮詰める。