Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • トマト
    2個
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カレールー
    2片
  • 400ml
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 煮込まない、夏に嬉しいカレーです。
    ごはんはもちろん、素麺にかけても良く合います。
    茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに切り、トマトは湯剥きし、1個はざく切り、1個はヘタを取る。玉ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    • 3
    • 玉ねぎを加えて炒め、水、袋を破った茅乃舎だしを加え、ひと煮立ちしたら、トマトを加える。
    • 4
    • 火を止めて、カレールーを溶き入れる。
pagetop