Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 生もずく
    50g
  • トマト
    1~2個
  • レタス
    少々
  • 黒胡椒
    少々
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 塩【A】
    少々
  • うす口醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1

作り方

  • トマトは湯剥きすると、より舌触りがよくなります。
    • 1
    • トマトはさいの目に切り、レタスは千切りにする。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【A】を入れて調味する。
    • 3
    • 2に生もずくを入れてさっと煮る。
    • 4
    • 3を器に盛り、トマトを入れてレタスを飾ったら黒胡椒をふりかける。
pagetop