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材料(2人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- 玉ねぎ【A】
- 1/8個
- 里芋【A】
- 小1個
- 赤ピーマン【A】
- 1/2個
- 茄子【A】
- 1本
- ごぼう
- 1/4本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 少々
作り方
- 器にの大きさによって、野菜の大きさや焼く時間は異なります。
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- ごぼうはささがきにし、【A】は全て5㎝の角切りにする。里芋のみ切った後にさっと茹でる。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
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- フライパンにオリーブ油を熱して1を炒めたら、塩、胡椒で味を調えバットにあけて粗熱を取る。
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- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜたらマヨネーズを加え、さらに混ぜる。2と3を加えて混ぜ合せる。
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- 耐熱の器にバターを塗り、4を型の8分目まで流し入れて200℃のオーブンで約20分焼く。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
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- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)