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材料(2人分)

  • 4個
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 玉ねぎ【A】
    1/8個
  • 里芋【A】
    小1個
  • 赤ピーマン【A】
    1/2個
  • 茄子【A】
    1本
  • ごぼう
    1/4本
  • オリーブ油
    少々
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • バター
    少々

作り方

  • 器にの大きさによって、野菜の大きさや焼く時間は異なります。
    • 1
    • ごぼうはささがきにし、【A】は全て5㎝の角切りにする。里芋のみ切った後にさっと茹でる。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を熱して1を炒めたら、塩、胡椒で味を調えバットにあけて粗熱を取る。
    • 4
    • ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜたらマヨネーズを加え、さらに混ぜる。2と3を加えて混ぜ合せる。
    • 5
    • 耐熱の器にバターを塗り、4を型の8分目まで流し入れて200℃のオーブンで約20分焼く。
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