https://www.kubara.jp/recipe/1203/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- 玉ねぎ【A】
- 1/8個
- 里芋【A】
- 小1個
- 赤ピーマン【A】
- 1/2個
- 茄子【A】
- 1本
- ごぼう
- 1/4本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 少々
作り方
- 器にの大きさによって、野菜の大きさや焼く時間は異なります。
-
- ごぼうはささがきにし、【A】は全て5㎝の角切りにする。里芋のみ切った後にさっと茹でる。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
-
- フライパンにオリーブ油を熱して1を炒めたら、塩、胡椒で味を調えバットにあけて粗熱を取る。
-
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜたらマヨネーズを加え、さらに混ぜる。2と3を加えて混ぜ合せる。
-
- 耐熱の器にバターを塗り、4を型の8分目まで流し入れて200℃のオーブンで約20分焼く。