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材料(約30個分)

  • 豚ひき肉【A】
    150g
  • 海老【A】
    50g
  • 長ねぎ【A】
    1/2本
  • とうもろこし【A】
    1本
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • ケチャップ【B】
    大さじ2
  • 寿司酢【B】
    大さじ2
  • 辣油【B】
    大さじ1~2
  • 雲呑(ワンタン)の皮
    1袋(30枚)
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • とうもろこしは旬の時期の生がおすすめですが、缶詰でも代用できます。
    • 1
    • 海老はとうもろこしと同じ大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 【A】をよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 雲呑の皮で2を包み、皮の端に水をつけてしっかり止める。
    • 4
    • 3を170~180℃の油で揚げて器に盛り、合せた【B】につけていただく。
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