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材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(塊)
    800g
  • 玉葱
    2個
  • プルーン
    5~6個
  • 里芋
    5~6個
  • 市販のデミグラスソース
    1缶
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • 十穀味噌【A】
    大さじ2

作り方

  • 玉葱スライスは4~5分電子レンジにかけて炒めると早く炒めることができます。
    一晩置くとさらに味に深みが出ます。
    • 1
    • 玉葱はスライスし、里芋は皮を剥いて塩で揉み、水洗いして水から下茹でを5分程度する。肉は厚めに切り、塩胡椒(分量外)をすり込む。プルーンは種を取る。
    • 2
    • フライパンで豚肉を焼いたら、玉葱を入れて炒める。
    • 3
    • 煮込み用鍋(または圧力鍋)に2、プルーン、【A】を入れて1時間程度(圧力鍋では15分)煮込む。
    • 4
    • 3から野菜だしの袋を取り出し、豚肉が柔らかくなったら、デミグラスソースを入れ、さらに20分煮込んだら一旦火を止め、里芋と十穀味噌を加えて味が馴染んだら出来上がり。
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