Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ライ麦パン(1~1.5㎝厚)
    4枚
  • スモークサーモン
    大4枚
  • 海老
    6尾
  • バター(食塩不使用)
    大さじ2
  • 大根
    3㎝
  • 人参
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 和風ピクルスの素【A】
    100ml
  • 水【A】
    100ml
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    少々
  • フィンネル
    少々
  • ピンクペッパー
    少々

作り方

  • たっぷりとバターを塗ったライ麦パンに、パンが隠れるほどの具をのせ、ナイフとフォークでいただきます。
    • 1
    • 大根、人参、セロリ、黄パプリカは長さ3~4㎝の5㎝角の棒状に切る。玉ねぎは薄切りにして水に放つ。海老はさっと茹でる。
    • 2
    • 玉ねぎ以外の野菜をボウルに入れ、【A】を注ぐ。
    • 3
    • 玉ねぎはザルにあげて水気を切る。
    • 4
    • ライ麦パンをカリッと焼いてバターをたっぷり塗ったら器にのせ、スモークサーモン、海老、玉ねぎ、2の順にのせて、お好みのパセリやフィンネルなどを添える。
pagetop