https://www.kubara.jp/recipe/1231/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    250g
  • 揚げ油
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • レモン汁
    1/2個分
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

    • 1
    • 新じゃが芋は皮付きのままよく洗い、2~4等分に切る。
    • 2
    • 新じゃが芋を鍋いっぱいに入れ、新じゃが芋の半分まで油を注ぎ、弱めの中火にかける。時々上下を返しながら、竹串がスッと通る柔らかさになるまでじっくり揚げ、ザルにあけて油を切る。
    • 3
    • 2が熱いうちにボウルに入れ、袋を破った野菜だしを全体にまぶしたら、レモン汁を加え絡める。ベビーリーフとともに器に盛りつける。