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材料(2人分)
- 牛もも肉(塊)
- 300~350g
- 大根
- 1/3本
- ぽん酢【A】
- 大さじ3
- 生七味【A】
- 適量
- 穂しそ
- 適量
作り方
- 薬味大根のおろし大根は、水分をペーパータオルでしっかりと絞ることで、ぽん酢をしっかり吸って水っぽくなりません。
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- 牛もも肉は冷蔵庫から1時間前に出して常温に戻し、塩・胡椒(分量外)をふる。オーブンは130℃に温めておく。大根は皮を剥き、おろし大根にして水気をしっかり切り【A】と混ぜ、薬味大根をつくる。
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- フライパンに油を入れ、牛肉の四面均等に焼き目をつける。牛肉をオーブンの網にのせ、オーブンの天板に水を張り、120℃に下げて50~60分焼く。
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- 2を取り出し、アルミホイルで包む→ポリ袋(またはジッパー付保存バック)→保冷ボックスの順に入れて自然に冷ます(約2~3時間)
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- 3を切り分け、穂しそを散らし、薬味大根を添えていただく。