https://www.kubara.jp/recipe/124/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏ささみ
    2本
  • 人参
    1/4本
  • 生椎茸
    2枚
  • たくあん
    2枚
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • 塩【A】
    少々

作り方

    • 1
    • 鶏ささみは水からゆで、ゆで汁につけたまま冷まし、身を細かくほぐす。
    • 2
    • 人参は千切り、椎茸は薄切りにし、ラップをして電子レンジで約2分加熱。たくあんは細切りにする。
    • 3
    • 【A】を火にかけて、つゆをつくる。
    • 4
    • ごはんに具材をのせ、つゆをかけていただく。