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  • 評価:
  • 里芋と生麩のみたらしあんかけ
  • みたらしあんは、すき焼き割り下にとろみをつけるだけ。ちょっとしたおもてなしにも見栄えのする一品に。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 電子レンジ 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 里芋
    4~5個
  • 生麩
    1/2本
  • ごま油
    大さじ1
  • すき焼き割り下【A】
    50ml
  • 水【A】
    大さじ2
  • 片栗粉【A】
    小さじ1弱

作り方

  • 蒸した根菜類や白玉団子にかけても美味しくいただけます。
    • 1
    • 里芋は皮ごと電子レンジ(600~700W)で6分間加熱し、皮を剥き半分に切る。生麩は1~2㎝厚に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を入れ、里芋と生麩を中火弱で少しきつね色になるまで全面を焼いたら器に盛る。
    • 3
    • 別鍋に【A】を入れて弱火にし、絶えず木ベラなどで混ぜながら、透明感が出てとろみが出たら火を止める。
    • 4
    • 2に3をかけていただく。
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