Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中4尾
  • バジルとガーリックのソルト
    大さじ1
  • 唐辛子
    1/2本
  • オリーブ油
    約200ml
  • 香草(飾り用)
    お好み
  • レモン(飾り用)
    お好み
  • ブラックオリーブ(飾り用)
    お好み

作り方

  • 生臭さを残さないように、1の工程でしっかり洗い、きちんと水分を拭き取りましょう。
    • 1
    • 鰯は頭を落とし、お腹に切れ目を入れて腹わたを出す。薄い塩水(分量外)の中できれいに洗い、ペーパータオル等で水分を拭き取る。
    • 2
    • バジルとガーリックのソルトを全体に擦り込み、約20分置く。出た水分を拭き取り、鍋に並べて唐辛子を入れ、ひたひたになる位オリーブ油を注ぐ。
    • 3
    • ごくごく弱火で、小さなシュワシュワとした泡が立つ火加減で、約30分静かに煮る。火を止めて15分、余熱の中に置く。冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
pagetop