Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茄子とパプリカのガーリックソテー
  • にんにくとオリーブ油の香りに、煎り酒でさっぱりとしたうまみを足して。簡単で夏らしい一皿です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 茄子
    2本
  • パプリカ
    1個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 煎り酒
    小さじ1~大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン
    お好みで
  • クレソン
    お好みで

作り方

  • 素材によりごま油で炒めても良く合います。
    薄切り蓮根やインゲンなどもおすすめ食材です。
    • 1
    • 茄子はヘタを落とし、縦半分にして4㎝長さに切る。パプリカは茄子に合わせて切る。にんにくは1/2に切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら茄子とパプリカを炒め、途中で塩をひとつまみふり、強火でさらに炒める。
    • 3
    • 野菜に火が通り、軽く焦げ目がついたら煎り酒をふり入れ全体を混ぜる。
    • 4
    • 3を器に盛りお好みでレモンやクレソンを添える。
pagetop