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材料(2人分)

  • ルッコラ
    10g
  • ポークソテー用豚肩ロース
    2枚
  • にんにく
    2片
  • オリーブ油(ソテー用)
    大さじ1
  • 煎り酒
    大さじ1
  • オリーブ油(ソース用)
    大さじ1
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

  • 豚肉は焼く時に触らず、そってきたら上からフライ返しなどで押さえてください。
    豚肉の他、鶏肉でも良く合います。
    • 1
    • ルッコラは手で割き冷水にさらす。にんにくは皮付きのままにする。
    • 2
    • 豚肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、両面に塩・胡椒をふっておく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火で熱する。香りが出てきたら2を入れて焼く。豚肉の縁がきつね色になってきたら裏返す。軽く押さえて澄んだ肉汁が出てきたら、にんにくとともに器に盛る。
    • 4
    • 3の空いたフライパンに煎り酒を加え一度煮立たせたら、オリーブ油を加えよく混ぜる。
    • 5
    • 3の上にルッコラを盛り、4を回しかける。
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