Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    小1本
  • トマト
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • たこ
    100g
  • 煎り酒【A】
    大さじ2~3
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • 青柚子胡椒【A】
    少々
  • 青しそ
    2枚
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 素揚げをしたら、すぐに【A】の調味料と混ぜ合わせることで、味が染みやすくなります。
    • 1
    • 茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカは乱切りに、たこは熱湯にくぐらせ、ぶつ切りにする。【A】はよく混ぜ合わせておく。青しそは縦半分に切って千切りにする。
    • 2
    • 茄子、ズッキーニ、パプリカを中温の油で色よく素揚げにし、合せておいた【A】と混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2、トマト、たこを混ぜ合わせ器に盛りつけ青しそを盛る。
pagetop