https://www.kubara.jp/recipe/126/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • チャーシュー
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • チャーシューと長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • サラダ油を熱し、1を炒めて香りが立ったら溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせる。
    • 3
    • 卵が半熟のうちにごはんを加え、全体に炒め合わせる。
    • 4
    • 袋を破った鶏だしを加えて調味し、鍋肌から醤油を回し入れて味を調える。