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材料(2人分)

  • もやし【A】
    1/2袋(100g)
  • えのき茸【A】
    1/2束(60g)
  • にら【A】
    少々
  • 少々
  • 白だし【B】
    大さじ1/2
  • 煎り白ごま【B】
    小さじ1
  • ごま油【B】
    小さじ1
  • 醤油【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 糸唐辛子
    お好みで

作り方

  • 煎りごまを入れると香りも立ち、美味しさが増します。
    • 1
    • もやしはひげ根をとり、えのき茸とにらは4㎝幅に切る。
    • 2
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、【A】を30秒程茹で、ザルにあげる。
    • 3
    • 粗熱が取れたら軽く水気を絞り、【B】で和えて味つけしたら器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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