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材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)
    500~600g
  • 蓮根
    1節
  • 林檎
    1/4個
  • 小蕪
    2個
  • 大蒜(にんにく)【A】
    1かけ
  • コチュジャン【A】
    小さじ2
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1
  • 蜂蜜【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • ブラックペッパー【A】
    適量(少し多め)

作り方

  • 林檎を加えることで、豚肉に合う自然な甘みが楽しめます。
    焼き上がって落ち着かせるのは30分を目安に置きましょう。
    付け合わせはお好みの野菜を素焼きし添えてください。
    挽肉でも手軽にできます。
    • 1
    • 蓮根と林檎は5㎜の角切り、小蕪は1/4に切り、大蒜はみじん切りにする。
    • 2
    • 豚肉と【A】をポリ袋に入れてよく揉み込み、半日~1晩置く。
    • 3
    • 2に蓮根、林檎を加えてさらに混ぜ、ミートローフのようにひと塊にして手で形を整える。
    • 4
    • 180℃のオーブンで小蕪とともに30分焼く。焼き上がったら少し置いて落ち着かせ、1㎝厚さに切り、器に盛りつけ小蕪を添える。
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