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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう【A】
    1/2本
  • 人参【A】
    1本
  • れんこん【A】
    中1節
  • 小かぶ
    2個
  • ほうれん草
    2束
  • 野菜だし
    2袋
  • 500ml
  • バター
    大さじ1
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • 根菜のうまみがスープの美味しさを引き立てる一品です。
    • 1
    • 鶏もも肉はよく洗い、一口大に切って熱湯に入れ、表面が白くなったら水に取り、ザルにあげておく。ごぼうは皮付きのまま3~4㎝のぶつ切り、人参とれんこんは4㎝くらいに切り、4~6等分にする。小かぶは1/2~1/4のくし切りにする。ほうれん草は切らずに茹でる。
    • 2
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • 別鍋にバターを入れ、【A】を炒めたら2を注ぐ。鶏もも肉を加え、灰汁を取りながら弱火で10~20分煮る。更に小かぶを加え弱火で煮る。(汁がなくなったら水を適量加える。)
    • 4
    • 器に盛りつけ、黒胡椒をふり、ほうれん草を添える。
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