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材料(2人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- ごはん
- 茶碗2杯強
- 卵
- 1個
- 白ねぎ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- かに缶(汁ごと)【A】
- 1缶(約90g)
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 片栗粉【B】
- 小さじ2
- 水【B】
- 大さじ1
作り方
- 大根の葉まで使える一品です。
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- 大根は皮を剥き、5㎝×2㎜の棒状に切る。葉がある場合は葉も刻む。白ねぎは薄い輪切りにする。
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- 鍋に減塩 茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ半熟になったところで白ねぎとごはんを加えて炒める。塩で味を調え器に盛る。
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- 3の空いたフライパンにごま油を入れ、大根を中火で炒める。そのまま【A】を加え煮立ったら(あれば大根の葉を入れ)、【B】でとろみをつける。
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- 器に盛った炒飯に4をかけていただく。
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