https://www.kubara.jp/recipe/13/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 筍
- 100g
- 野菜だし
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
- 春野菜はさっと炒めることが、美味しくいただけるポイントです。
-
- グリーンアスパラガスは3㎝幅に切る。筍も食べやすい大きさに切る。
-
- パスタは塩、オリーブ油(分量外)を加えた熱湯で袋の指示よりやや短めに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて火にかけ、アスパラガス、筍、ちりめんじゃこを炒める。
-
- 3に茹でたてのパスタと野菜だしを破って加え、味を調える。