閉じる
  • 評価:
  • バターパスタ
  • 福岡で人気のジャポネソースを美味しくいただける定番レシピ!
    ジャポネソースは玉葱たっぷりの醤油ベースのお肉に合う和風ソースです。
    牛肉と茸を使ったパスタにもよく合います。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夏麺 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛肉
    100g
  • お好きな茸類
    200g
  • パスタ
    140g
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • バター
    10g
  • パセリ
    適量

作り方

  • 茸類は思い切って強火で炒めたほうが、水気が出ません。
    • 1
    • 牛肉は一口大に、茸類は小房に分けておく。
    • 2
    • 鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)とオリーブオイル(分量外)を少々入れ、パスタを茹でる。
    • 3
    • フライパンにバターを熱し、茸類を強火で炒めたら牛肉を加え、肉の色が変わったらジャポネソースを加えて火を止める。
    • 4
    • 3に茹でた2のパスタを加えて絡め、器に盛り、お好みでパセリをふっていただく。
pagetop