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  • 評価:
  • 菜の花と桜エビの和風パスタ
  • イタリアンのコクがあるのに、和食のうまみとやさしさが感じられます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 主菜 初心者向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • スパゲッティ
    140g
  • 菜の花
    1/2束
  • 桜海老
    10g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1本
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

  • 細めの麺を使うと、だしが麺によく絡みます。
    • 1
    • 菜の花とスパゲッティをそれぞれ茹でる。にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら桜海老をカリッと炒める。
    • 3
    • 1と2を混ぜ合わせ、袋を破った茅乃舎だしで味を調える。
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