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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 溶き卵
    5個分
  • じゃが芋
    3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • クリームチーズ
    100g
  • 椎茸だし
    1袋

作り方

  • 小さ目のフライパンで焼くときれいに出来上がります。
    多めのオリーブ油でオムレツを焼くとひっくり返すとき簡単です。
    • 1
    • 椎茸だしとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 溶き卵に、1のクリームチーズを大さじ4杯入れ、泡だて器でかき混ぜる。じゃが芋は輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    • 3
    • フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃが芋を後から加える。じゃが芋は串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったら、2のボウルに加える。
    • 4
    • 別の小さなフライパンにオリーブ油を加えよく熱し、3を一度に入れ、大きく何度もかき混ぜた後に、蓋をして中火で焼く。
    • 5
    • 中央が半熟状になってきたら、お皿にオムレツをひっくり返しお皿から滑らすようにフライパンに生地を戻し、逆の面を焼く。
    • 6
    • 綺麗に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り、残りのクリームチーズをつけてお召し上がりください。