閉じる
  • 評価:
  • 具だくさん焼きうどん
  • ゴーヤ・セロリ・豚肉を使った、夏の具だくさん焼きうどんです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料

  • ゴーヤ
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • 豚薄切り肉
    150g
  • うどん
    1玉
  • 青紫蘇
    適量
  • かつお節
    適量
  • ジャポネソース
    大さじ3

作り方

  • お好みでレタスを入れてお召し上がりください。
    • 1
    • ゴーヤは種を取り、薄切りにする。セロリは筋を取り薄切りにする。
    • 2
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。うどんはレンジで温める。
    • 3
    • 豚肉を色が変わるまで炒めたら、1の野菜を入れ、ある程度火が通ったらうどんを加え、最後にジャポネソースを全体にかけ、絡ませる。
    • 4
    • 器に3を盛り、上からかつお節と青紫蘇をのせたら出来上がり。
pagetop