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  • 評価:
  • アボカドと豆腐のサラダ
  • だしのうまみが生きた「だしドレッシングタイプ」をかけてあっさりと。
    和食にも合うサラダです。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    サラダ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    179Kcal
    塩分
    2.1g
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材料(2人分)

  • アボカド
    1/2個
  • ざる豆腐
    150g
  • サニーレタス
    適量
  • 釜揚げしらす
    25g
  • 焼き海苔
    適量
  • だしドレッシングタイプ
    適量

作り方

    • 1
    • サニーレタスは一口大にちぎり、水に放ちパリッとさせる。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。
    • 2
    • 器に、サニーレタスを盛り、ざる豆腐を一口大にスプーンなどですくいながら置く。
    • 3
    • 2にアボカドも置き、釜揚げしらすと焼き海苔を散らす。
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